Com Deus e a Verdade

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Alimentos que ajudam curar a dengue e que são prejudiciais aos *dengosos*

Alimentos para dengue

publicidade
Os alimentos para dengue são principalmente carne como costeletas de porco e fígado porque têm ferro, o que faz com que sejam alimentos que fortalecem o sangue.
Os alimentos que curam a dengue não existem, mas um indivíduo que esteja bem nutrido geralmente tem uma reposta melhor à doença. Por isso, além de repouso e ingestão de líquidos é importante fazer uma dieta ligeira e de fácil digestão.

Alimentos indicados na dengue

Os alimentos indicados na dengue são especialmente alimentos ricos em ferro porque oferro é importante para o sangue e os indivíduos com dengue têm uma diminuição no número de plaquetas. Esses alimentos são:
  • costeletas de porco,
  • vitela,
  • fígado,
  • mexilhão,
  • gema de ovo,
  • pão de cevada,
  • grão-de-bico,
  • ervilha.
Além disso, é importante consumir alimentos ricos em proteína como carnes magras, peixes, ovo, queijo, iogurte, e leite porque o sistema imunitária no doente com dengue fica comprometido e esses são bons alimentos para recuperar de dengue.

Alimentos para evitar na dengue

Os alimentos para evitar na dengue são aqueles que contêm salicilatos, pois esta substância retarda o processo de coagulação e quando consumidos em excesso podem prejudicar o processo de recuperação da dengue. Esses alimentos são:
  • abricó ou damasco, ameixa fresca, cereja, amora, maçã, melão, nectarina, pêssego, uva;
  • amêndoa, nozes;
  • limão, morango, tangerina;
  • uva passa;
  • batata;
  • groselha;
  • pepino, tomate.
Os alimentos antitrombóticos como alho, cebola e gengibre também devem ser evitados, porque podem afetar as células do sangue e prejudicar a recuperação da dengue.

Link útil:

Sem comentários:

Enviar um comentário