Passe longe das versões industrializadas com estas receitas deliciosas
© iStock
LIFESTYLE SAUDÁVEL
Maionese e ketchup são produtos que, muitas vezes, são comprados no supermercado, mas as versões caseiras são muito mais saborosas e saudáveis. E o melhor, não são difíceis de serem feitos. O único porém é que, como são versões mais saudáveis, não contém conservantes e corantes, o que os torna alimentos altamente perecíveis. Mas de tão gostosos, dificilmente estes versáteis molhos irão sobrar.
Confira a receita dos dois molhos e nunca mais compre as versões industrializadas:+ 7
Maionese
Ingredientes
1 ovo
½ limão
150 ml de óleo
Sal
Modo de Fazer
Num recipiente de vidro ou no liquidificador, adicione o ovo. Esprema meio limão, adicione o sal e bata. Adicione o óleo aos poucos, em fio, até obter uma consistência cremosa.
Guarde em recipiente fechado e mantenha na geladeira por, no máximo, três dias. Você pode ainda temperar a maionese com mostarda, pimenta, ervas, alho e outros.
Sem comentários:
Enviar um comentário