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quinta-feira, 16 de setembro de 2021

Lagoa do Carro | Gastronomia ganha força com "tempero" de inovação e tradição

 

Do blog do Agreste

postado por Madalena França


Conhecida como “Terra do Tapete”, Lagoa do Carro, na Mata Norte, também tem apostado em outros segmentos para atrair visitantes e, com isso, gerar renda, emprego e desenvolvimento econômico. E um deles tem sido o paladar. De acordo com a Secretaria Municipal de Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, os restaurantes que integram o Polo Gastronômico do município estão participando do projeto Riquezas da Mata Norte, uma iniciativa que visa valorizar os sabores da região através das histórias e tradição de cada lugar.


Cortado pela Rodovia PE-90, o município de Lagoa do Carro viu o número de restaurantes, bares e lanchonetes crescer consideravelmente nos últimos anos. Muitas famílias utilizaram espaços de suas propriedades para transformar em empreendimentos gastronômicos, aproveitando o grande número de pessoas que, diariamente, utilizam a via que liga a Mata Norte ao Agreste Setentrional. “Os restaurantes estão recebendo treinamento com chefes renomados que trazem novas técnicas e novos meios de aproveitar as riquezas culinárias da região”, explica a secretaria.


Gastronomia – Quem passa pelo Polo Gastronômico de Lagoa do Carro pode se deliciar com pratos regionais, a exemplo da buchada, pirão de capão, galinha capoeira, feijoada, além de variadas carnes na brasa. O café da manhã regado a cuscuz, macaxeira, inhame e carne guisada são quase uma "parada obrigatória". A ação é uma parceria da Prefeitura de Lagoa do Carro, através das secretarias de Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, e de Secretaria de Cultura, Turismo e Desporto, Sebrae e Instituto César Santos.

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