Pesquisar neste blogue comdeuseaverdadedeorobo

quarta-feira, 18 de abril de 2018

Revigore sua saúde com receita saudável : Couve um amigo da nossa vitalidade.

 Couve deixa cérebro mais jovem, limpa o fígado e muito mais


Se não sabe fique sabendo  que alguns alimentos são essenciais para a saúde do nosso corpo, cada um com foco
 em órgãos variados. Esse é o caso da couve, uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e 
vitaminas (A, complexo B e C).
Esse vegetal pode gerar muitos benefícios para a saúde, benefícios esses que atuam em praticamente todas as 
áreas do corpo, inclusive no cérebro.
+ Conheça os benefícios do amendoim
De acordo com a nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, em entrevista ao site 'Vix', explicou
 que as verduras verdes possuem vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade 
importantíssima para a saúde do cérebro, uma vez que previne de doenças e envelhecimento precoce.
Confira aqui alguns benefícios da couve para a saúde:

Saúde cerebral
Um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, vai de encontro com a constatação da médica ao
 concluir que uma única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro. Os testes realizados
 como metodologia para o estudo demonstraram que, em média, os participantes que comeram com frequência os
 vegetais verdes escuros folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses 
alimentos.
Ajuda a emagrecer
Para além da saúde cerebral, a couve também possui outras propriedades que angariam benefícios para o corpo.
 O alimento está no ranking dos que mais ajudam a emagrecer, não é pra menos que é indispensável nos sucos
 verde. Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são as qualidades que fazem da couve uma ótima opção para 
a dieta. Ela promove saciedade, ajuda o intestino a funcionar bem e ainda ajuda a evitar o acúmulo de gordura.
Combate doenças
As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve-manteiga, fazem
 com que esse vegetal se torne uma importante arma para auxiliar na prevenção de doenças como o câncer, 
crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal e no combate a úlceras gástricas e anemia.
Rejuvenesce
Na couve, o magnésio faz parte da clorofila – substância que dá a cor verde à folha e com potencial de renovar as
 células do nosso organismo.
Fonte: noticias ao minuto

Sem comentários:

Atenção Professores da Rede Municipal de Orobó! Quem trabalhou na Educação Fundamental de 98 a 2006, e no Fundeb de 2007 a 2020 tem muito dinheiro a receber!

  Precatórios do FUNDEF e FUNDEB é a dívida pública, devida pela União (Governo Federal) , transitado em julgado com decisão favorável ao mu...