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sábado, 28 de outubro de 2017

DESTAQUE: Com bode e macaxeira, pernambucana vence concurso nacional de merenda


Gilda se sobressaiu entre os mais de 2 mil inscritos com seu prato “Caldo Nordestino”, que alimenta 259 alunos
Merendeira Gilda
(Divulgação/ Ministério da Educação)
Da FOLHA DE PERNAMBUCO
charlesnasci@yahoo.com.br


Representante de Pernambuco, a merendeira Gilda Rosângela Cordeiro, de 32 anos, foi a grande vencedora da região Nordeste do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2017, competição promovida pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A pernambucana se destacou na competição que reuniu mais de 2 mil inscritos na primeira etapa e teve sua final nesta quinta-feira (26), no auditório do Sebrae, em Brasília.
Prato de Gilda, o "Caldo Nordestino"
Gilda trabalha na Escola Estadual Juazeiro, no município de Tacaratu, no Sertão de Pernambuco, e participou da competição com a receita "Caldo Nordestino". O prato de Gilda é feito com mandioca, couve e coxão de bode. A merenda é servida para os 259 alunos da Escola Juazeiro. "O principal ingrediente do meu prato é amor e carinho pelos estudantes. Amo minha profissão; para mim, a mais importante do mundo. Os ingredientes do prato vêm da agricultura familiar e da horta da escola", contou Gilda, sem conseguir conter a felicidade de vencer a disputa.
Gilda, vencedora do concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2017
Já o diretor de Ações Educacionais do FNDE, José Fernando Uchôa, que entregou o prêmio para Gilda Rosângela, reiterou a importância dessas receitas como exemplo para diversas escolas em todo o País. “O concurso foi um grande sucesso e a nossa intenção é replicar essas boas práticas e receitas em outros municípios e estados do país”.

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